SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Categories:


Дейнека, "Сбитый ас".

Ерофеева осудили совершенно правильно: он невежествен и непрофессионален, а приговор именно об этом. Неумеха-журналист нарывается на иски о клевете, неумеха-водитель совершает аварию и приносит страдания другим и (не всегда) себе. Пример невежества (via el_cambio):

Если о классике, то это полотно Дейнеки «Сбитый ас» — человеконенавистническое произведение. Там сбитый лётчик падает на металлические надолбы, и его голова сейчас разлетится, как арбуз. Я бы запретил — очень прямолинейно сделано, автор смакует момент смерти, гибели другого. Вы меня спросили, я считаю, что это произведение заслуживает запрета. Работы Глазунова, академистов, воспевающих войну, или воинственные работы Алексея Беляева-Гинтовта — да, стоило бы запретить.

Так что все справедливо. Шарлатану, схваченному за руку наперсточнику отвесили что полагается. Ну, пожалели, конечно: больно уж много пускал слез и соплей.

(Вот где истинный-то феномен совриска: искусствовед, спепой до полного невежества, зато знающий правильные заклинания. Не распознать на картине (нарушившего божий завет) падшего ангела и все сопряженные с ним коннотации - дальше некуда, по-моему.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments