SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

В комментах к Беккину постингу про Розенштрассе хорошего там куда больше, чем можно ожидать от "постинга на полтыщи комментов".

yooo, например, удалось вычленить суть изменений на социальном уровне: "Да, мы станем более разборчивы и будем тщательнее предохраняться. Мы будем рожать детей - только зная, что обеспечили им некое условное будущее, как раньше девушку брали замуж только при наличии приданого. Теперь приданое - это наша забота о возможных детях, у которых заведомо не будет отцов. Да, свободы в выборе партнера станет меньше, да и сам выбор будет идти по иным критериям: ныне мы живем на руинах старой системы и еще невыстроенной новой".

Больнее всего. пожалуй, бьет рациональное объяснение "феномена Розенштрассе": "А вы знаете, почему на Розенштрассе вышли, в основном, женщины? Дело в том, что в скрупулезно прописанном расовом законе о смешанных браках, существовало два вида - "привилегированный" и "простой". Брак арийца с еврейкой считался "привилегированным", супруги и дети освобождались от многих ограничений и запретов, а вот брак немки с евреем считался "простым",и немецкие супруги фактически приравнивались к евреям, со всеми вытекающими последствиями. К 43-му году почти все немецкие мужчины расторгли "привилегированные" браки, лишив, таким образом,своих жен и детей охранной грамоты и подписав им смертный приговор".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments