SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Пробовала смотреть сериал "Спартак: кровь и песок" - нереальное говнище, ни сюжета, ни актеров, ни режиссера. Зато сэкс, компьютерно-спецэффектная кровушка и щенячьи глаза главгероя.

Сериал "Кости" - патологоанатомич. ужастик. Гэг, на котором держится все: судмедэксперты за едой обсуждают подробности своей работы, агент ФБР с ужасом давится и швыряет остатки еды в мусор. Но ожерелья героини очень хороши, без шуток. Каждая серия - новое ожерелье.

= = =

Becoming Jane - первый за много лет фильм, который досмотрела до конца. Не байопик, а, скорее, версия: переплетение сюжетов, героев, ситуаций из романов Джейн Остен. Фильм сделан удивительно нежно и бережно, и даже неизбежные анахронизмы не сильно режут глаз. Брак и деньги, страсть и долг, гордость и предубеждение, доводы рассудка - знаменитые романы берут начало из быта бедной семьи, осознания долга, власти приличий, которые вторая натура и т.п. Почти портретное сходство актеров.

Самый заметный анахронизм: получив известие о смерти жениха, Кассандра горюет и плачет (любовь погибла, жизнь под откос, судьба ей - прозябание в бедности, приживалкой), а сестра ей: "Ну, перестань, перестань". - Т.е. вместо со-чувствия и со-переживания совр. боязнь проявления эмоций и неведомая в те времена манера keep smiling. Но это вроде бы единственный ляп.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments