SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Чего-то я не понимаю на этом глобусе

Подслушивала. - Владелица сенокнхэндовки обсуждает конъюнктуру с коллегой. - "Ласнамяэ* безработный весь, от подвалов до крыш. Стабильный доход только если в семье есть пенсионеры. Если на Центральном рынке пристроиться, может, и выйдет что. Валеркину жену помнишь? Швея. Нашла тут место. Первый месяц работала по 9 или 10 часов и субботы прихватывала. Вышло 1700** крон. Ну, думала, это на новенькую так насчитали. Второй месяц - и то же самое. Сейчас тоже думает гуманитаркой торговать.

Или так:
Поход на биржу труда. Получила настолько заманчивое предложение о работе, что не знала как отказаться. Работа 5 раз в неделю примерно по 4 часа, по уборке, озеленению и т.п. ездить надо в копли!(живу в ласна) первый месяц проезд не оплачивается, но зато вас накормят супчиком. И наконец кульминация, какая же зарплата, барабанная дробь, 18 крон в ДЕНЬ!

Или так:
Министр финансов Юрген Лиги и президент Банка Эстонии Андрес Липсток послали 3 июня главе совета министров финансов стран еврозоны Жан-Клоду Юнкеру, президенту Ecofin Елене Сальгадо Мендес и уполномоченному по финансово-экономическим вопросам Европейской Комиссии Олли Рену письмо, в котором пообещали в ближайшем будущем повысить в Эстонии косвенные налоги и пересмотреть систему социального страхования.
______________________

* Крупнейший район Таллина, где проживает примерно 10% населения страны. В том числе и ваша покорная.
** 1 евро = 15,64 кроны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments