SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Практически все знают в точности, как следует управлять Россией, чтобы настало благорастворение воздухов и лев возлег с овцой (в смысле рядом возлег, рядом). Сегодня вдруг догадалась, что тоже знаю, тоже!

Все дело в особом статусе Москвы. Столица как субъект федерации, где такое видано? Спрут-с.

Между тем, если бы столице пожить на тех же харчах, что и вся страна, если бы на одну мск душу приходилось бюджетных денег столько же, сколько по стране в среднем, революции бы случались минимум раз в неделю. Но мы же не хотим революций, верно? Значит, первым делом --

Значит, так: федеральное правительство со всеми бебехами уезжает на заранее подг. позиции. Можно в Самару, можно в Кострому. (Лично я посоветовала бы Архангельск, на крайняк Вологду.) И правит оттуда.

Политическое обеспечение? Очень просто. По телевизору никаких ток-шоу, кроме кулинарных (привлечь Белонику, лучшие кадры китчен-наха и Леонардовну непременно). А еще отличные сериалы и фильмы. Новостные программы состоят из новостей всей страны, а не только. Договориться с Дискавери и Анимал Планет и транслировать их на всю страну.

Думцы покочевряжились и засели в Твери. В Конаковском районе расселись вузы, самые умные и дальновидные прикупили жилье и землицу в Лихославле или в направлении Рязани.

Московское елито, журналье и прочие властители дискурса охуевают. Потому что некого шантажировать, не на кого давить, и вообще непонятно как жить, потому что людьми, которым насрать на дискурс (т.наз "народом", или, как принято нынче говорить, малоперспективными слоями населения), не больно-то поманипулируешь.

Группы особых интересов будут горько рыдать, но слушать их не надо.
Заодно и Мск уменьшится минимум вдвое.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments