SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Categories:

О сукомольцах всех времен и народов

«…– У тебя вообще репутация скандальная. Про всех гадости говоришь…

– Не гадости, а правду. Что скрывать-то? Вон Венедиктов, который главный начальник на «Эхе Москвы», он у меня в школе историю преподавал, а потом классным руководителем был. Так это он сейчас демократ, а тогда всех замучил с «ленинскими тетрадями».

– Это что вообще такое?

– Красивая такая толстая тетрадь, куда мы под его диктовку писали разные цитаты из Ленина. И все это должны были выучить наизусть. А мне это не нравилось. Из-за этого Венедиктов всячески со мной боролся. Хотя учителем истории он был прекрасным. Вот видишь! Не только гадости!»

Практически все пожившие в двух эпохах в курсе, как много нынешних «сверхдемократов» опережали в совковости простых советских граждан во времена СССР (включая многих из тех, кто очень даже не демократичен и не либерален ныне).
Почему-то был уверен, что Венедиктов не из этой категории.
Subscribe

  • (без темы)

    Примечания переводчика к "Медовому месяцу в улье" стоят самой книги. В первом же говорится о трудностях с переводом названия и как переводчик…

  • ПИСЬМО ОТ ЦИНЯ

    Дорогая Ляо! Золотая! Я живу теперь в Санкт-Петербурге (Городок такой гиперборейский). Здесь песок для опытов удобный - Свойства почвы таковы, что…

  • (без темы)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments