SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Замечательный репортаж Соколова-Митрича из Кущевской; о нем сейчас пишут многие и много, но все попытки анализа ограничиваются тремя стандартными пунктами: "как мы дошли до жизни такой", "кто виноват" и "что делать". kroopkin суммирует мнения и полагает, что "для лечения «цапковой» болезни необходимым фактором предстает сильная локальная идентичность (т.е. то, что на Западе называют bridging social capital) <...>. Необходимость этого обеспечена простым фактором – хорошо вооруженные «отцы семейств» имеют гораздо больше потенции заменить скурвившихся шерифа и мэра".

Отцы. Семейств.

А много ли их, отцов семейств?

Сколько-сколько детей растет в неполных семьях? И каков процент полных, классических семей? И не составляют ли такие семьи меньшинство домохозяйств?

Кажется, развал "традиционной" семьи аукается не только прямо, но и косвенно, т.е. утерей этой самой локальной идентичности и - тем самым - утратой возможности социального упорядочения на низовом, т.е. базовом уровне.

Этап "свободных вооруженных людей" как костяка общества пройден и не вернется (если исключить погружение в варварство). Будущее, как всегда, во тьме и, кажется, ни один из наших прогнозов не имеет шансов сбыться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments