SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Дюков пишет: "...хочу отметить один забавный момент. Среди глав МИД восточноевропейских держав, призывающих Еврокомиссию "дать оценку преступлениям тоталитарных режимов", Эстонии нет. А вот среди европейских послов, направивших руководству Литвы письмо в связи с заявлениями Станкераса, эстонский посол имел место быть. Прибавляем к этому довольно адекватное содержание исторических статей в энциклопедии Estonica. Неужели вхождение в зону евро столь стремительно превращает страну в адекватно-европейскую? ".

Совсем недавно такое было немыслимо. Но за этот год до наших зайчиков доперло (пусть по результатам кризиса, обильных подсказок, подпихиваний и даже окриков со стороны стран ЕС), что надо срочно: 1) постараться выстроить хоть какие-то отношения с Россией, пусть хотя бы умеренно-холодные, 2) что-то делать со сложившимся в Европе образом пронацистской страны.

Остается надеяться, что прагматизм и здравомыслие - явление не временное. Правда, это ограниченное здравомыслие и ограниченный прагматизм: Ансип не перестает дудеть в любимую дуду о пагубности экспорта на восток и вообще экономич. связей с Россией. - "Транзит нам не нужен" (с).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments