SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Наш крохотный Абсурдистан

Для того, чтобы убрать трактором с дороги снег, фермер должен выпустить из бака топливо и залить туда другое. <...>
Более дешевое топливо, отмеченное специальной маркировкой, разрешается использовать только в сельском хозяйстве, а не для дорожных работ. Зимой это становится проблемой, поскольку фермер должен либо заменить находящееся в баке топливо, либо рисковать получением штрафа. На прошлой неделе Налогово-таможенный департамент задержал в Ляэнемаа уборщиков снега, чьи тракторы были заправлены топливом со специальной маркировкой. В ходе проверки были осмотрены пять тракторов, в отношении одного владельца возбуждено дело о проступке.


В чрезвычайной ситуации прошлой недели. когда 600 чел. застряли на занесенных дорогах, государство делало вид, что никакой проблемы не существует. Людей вытаскивали спасатели, местные власти и добровольцы. Официальные же лица острили, что на погоду они влиять не в силах, а потому спроса с них никакого. И вообще "это не государственные масштабы".

Все чаще, с нарастающим раздражением пишут о выработавшемся у правящих кругов модусе: успех всегда их заслуга, неудача же - результат стихии, мировой конъюнктуры или случайности. Эта техника позволяет справиться практически с любой проблемой.

Бывший канцлер права: "Безграничные самоуверенность и невежество партии премьер-министра в отношении точки зрения, отличной от ее собственной, задушили дискуссию о будущем Эстонии".
Далее он говорит о "жестком дыхании эпохи молчания" (годы правления Пятса), о высокомерии власти и зажиме дискуссий, - ну что ж, за что боролись... Потому что в общественном пространстве не может быть мертвых зон и если части общества заткнули рот, то об этом не должны молчать те, кому пока позволено говорить. А промолчавшим тогда нечего жаловаться теперь, когда, по известной закономерности, воцарилась мертвая тишина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments