SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Про умение договариваться

Умение договариваться - профессиональное требование к политику любого уровня. Именно поэтому политик не равен активисту, а политика противоположна активизму. Т.наз. "уличные политики", которых в России отчего-то называют оппозицией, договариваться не умеют, и потому политиками их называть нельзя. Это активисты. Деятели "либеральных" СМИ (их имена известны всем) тоже не заинтересованы в договоренностях, т.е. в политических решениях назревших проблем. Их поляна - дурной активизм, их работа направлена на то, чтобы исключить любые договоренности в обществе и - в пределе - любой общественный договор.

Дурной активизм, повторяю, не предполагает договоренностей.

А вот и иллюстрация. У меня создалось впечатление, что решение "паковать" активистов (не политиков!) было принято на уровне городских органов МВД. Дней 10 назад те просили-умоляли: "наши работники - тоже люди, дайте им спокойно встретить праздник". Но к просьбе не прислушались. Иными словами, не захотели договариваться.

Дальнейшее лишь неизбежный рикошет.

(Да, я в курсе самоуправства судей, неправосудных приговоров и проч. Но там, где на нижних уровнях изначально не предполагается никаких договоренностей, а правит активизм самого дурного толка, иначе и быть не может.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments