SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Дела эстонские, из комментов

amoro1959 на русском языке в интернете про эстонию почти ничего нет.
(ну.. кроме бреда, который разносит агентство "регнум")...

seann Самое грустное в том, что на Регнуме вовсе не бред. То, что там публикуется, кажется вам бредом, т.к. обычный человек не в силах представить бредовость, т.е. иррациональность всего, что у нас происходит.

В сегодняшней статье(по-эст.) Рейн Мюллерсон, в прошлом руководитель одного из отделов российского МИДа и профессор МГУ, говорит: "В доминирующем в Эстонии политическом менталитете распространены два табу, которых боятся больше, чем самого черта – это выражение хоть малейшей симпатии к России и сомнение во всемогуществе рыночной экономик". И далее радуется тому, что так мало людей в мире понимает эст. яз. и не может прочесть того, что у нас говорят/ пишут на общественно-политические темы. (А если бы понимали, тут же высадили бы ООНовский десант психиатров, и это была бы акция во спасение.)

fyysik та часть Эстонии, что симпатична российским либералам - это мобилизационный национальный проект (в смысле построения нации и нац государства), успех которого в краткосрочном плане был основан как раз на том, что им даже в страшном сне не хотелось бы видеть - Манежная эт цетера - то есть самоидентфикация и самомобилизации через Чужого, через ксенофобию, говоря по латыни уж. Естественный для старых Европ путь, но непредставимый (пока? в нынешнем виде?) для России.
Потому им крышу и сносит - вроде как надо искать пример успешной эволюции среди собратьев по Империи - да вот хотелось бы воды без ребенка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments