SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Ночное чтение

Ночью прочитала вот этот постинг и комменты к нему. Это статья дагестанского журналиста (из "приближенных") c правдивым описанием ситуации в республике. Отчаяние в каждой строчке и наивные выводы.
Мужественный поступок.

Статью обсуждали его коллеги (тогда было 140 комментов, а сейчас они растворились в грудах павианьего флейма и многое потерто). Люди все видят и понимают, и абсолютно ничего не могут сделать. Это не беспомощность, это невозможность десятком рук сдвинуть древнюю пирамиду. Косный камень побеждает безо всякой борьбы.

Фрагменты.

"Партию организовать? Какая партия? На Кавказе не бывает оппозиции, люди просто исчезают".

Серьезный контингент уже встречался сразу же после этой манежки, и еще раз 2 недели назад на Арбате. Решения все для себя приняли - надо брать рупор и вещать. Все кто ранее находился в тени должен начать говорить и доносить свою позицию. По крайней мере с воем кругу. Я с удивлением обнаружил, что несколько моих подчиненных были на той манежке. Я вызвал их и поговорил. Они говорят, тебя мы уважаем, и даже не знали что ты даг, но черные нас достали. Я спорить с ними не стал, поскольку меня самого они достали куда раньше.
Эта винторогая мразь, от которой мы уехали 10-15 лет назад теперь и сюда добралась. Нужно дистанцироваться от нее. Их перевоспитать невозможно. То что не получено с молоком матери, с молоком коровы не приобретешь.
"Другим дагестанцам" надо уже начать говорить. Слишком долго они молчали, полагая что молчанием они не привлекают к себе внимание, та было безопаснее. Сейчас из соображений безопасности надо уже начать говорить, что ты дагестанец.

Жить в мире, как все, лавно хотим. и, будете смеяться, просим федеральный центр, Москву, начать наводить РЕАЛЬНЫЙ порядок, а не зачистки делать.

К сожалению, по-европейски мыслящим, людям в Дагестае трудно. С одной стороны не хочется оказаться в талибане, с другой стороны защищать коррупционеров тоже нет никакого желания.

Вчера состоялась встреча, организованная Представительством Дагестана в Москве. <...> Формулировка была: там будет Махачев, 4 юриста и Сурков. Меня схватил приступ смеха.

(А вот и вишенка на торт - отчего была сняла с программы передача "Последнее слово")
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments