SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Иллюстрация к писаному ранее (выросла ценность труда "словесного" и народилось сословие говорящих-пишущих. Банки посредством кредитов создают деньги из ничего, и точно так же новое сословие принялось создавать ценности из ничего, начав с того, что возвело свои умения в ранг ценности абсолютной). --
В Ведомостях, в рубрике “Советы консультанта” напечатали забавную статью. Смысл её, если лень читать целиком, в том, что некая компания заказала себе IT-систему, создание которой компания-подрядчик отаутсорсила другой компании, та – третьей, и в конце концов оказалось, что эту IT-систему делал на коленке в свободное от работы время системный администратор компании-заказчика – о чём компания-заказчик так никогда и не узнала.
То есть компания-заказчик для создания системы оплатила работу примерно десятка своих и посторонних менеджеров и консультантов, а сделал её в результате человек, который и так получал у них зарплату.
<...> Но интереснее не история, а вывод, который делает из неё консультант Ведомостей. Процитирую его тут целиком: "И наконец, вопрос последний: не дает ли нам эта история ключ к пониманию мирового экономического кризиса — того, который был, и того, который еще будет? Не ведет ли нас существующее мировое разделение труда и выделение псевдоосмысленных управленческих функций вкупе с идеей тотального аутсорсинга к экономической пропасти, о которой мы пока не догадываемся?".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment