SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

"Они"

Тут

В американских блогах авторы регулярно затрагивают тему о том, какой у американского населения диспропорциональный sense of entitlement или, иными словами, чувство того, что человеку должны всякое разное обеспечивать. Кто именно должен? Они/They. Они -- местное и федеральное правительство, они -- представители Системы, они -- бизнесы и корпорации, они -- Президент. Они должны строить новые дороги и мосты и ремонтировать существующие, они должны обеспечивать безопасность, они должны учить детей и кормить голодных, и т.п... Некоторые, например, считают, что они должны позаботится о том, чтобы цены на бензин не повышались -- "что за фигня такая, бензин уже стоит почти $4 за галлон, почему не вмешается Президент и не сделает так, чтобы бензин был опять $0.60?"
<...>
Разве не таков был ненавистный совок, где как раз именно таким образом и работала Система -- они принимали решения, где строить населенные пункты и в каком виде, как обеспечивать жизненные потребности граждан, как организовать трудоустройство и распределение продуктов общественного труда? И многие горевали, скорбели и недовольствовали из-за того, что они все это делали плохо -- обувь была плохая, в магазинах было мало сортов колбасы, электронная техника отставала от Запада на 10 лет, предприимчивым людям не давали возможности проявить инициативу, не давали открывать свои производства, не давали возможности применить свою творческую жилку и наладить все путем и как надо. Кто был виноват? По большому счету виноват был Социализм, само это устройство общества со своей уравниловкой, общество, в котором творческие и инициативные люди не могли взлететь, общество, в котором Талант, Инициатива, Предприимчивость не поощрялись. Нужен был Капитализм со Свободным Рынком, чтобы умные, предприимчивые и конкурентноспособные могли все устроить по-правильному, а невидимая рука Свободного Рынка сама бы расставила все и всех по своим местам, вознаградила бы Достойных, для недостойных она бы смахнула крошки со стола, и они бы тоже не были голодны и босы, и наступил бы всеобщий Порядок и всеобщая Благодать.

- A ты не считаешь что ОНИ должны строить мосты и дороги и обеспечивать безопасность за деньги с налогов или это к слову пришлось ?

- Конечно же должны, я же плачу налоги. Они также должны предвидеть все будущие последствия своих действий сегодня. Они должны понимать, как все то, что они строят и делают (или не делают) сегодня, отзовется в будущем -- через 10, 20, 50, 100 лет и дальше. Они должны понимать все про диалектические противореченя и все про законы термодинамики и законы сохранения энергии. Они вообще должны быть интеллектуально подкованными во всех областях знания, доступного человечеству, и они должны быть одновременно умными и харизматичными, и при этом они должны быть бескомпромиссными, кристально честными и неподкупными. Вопрос только в том, где нам таких ИХ найти, и как нам убедить население выбрать ИХ.

roman_sharp
Грубо говоря, если население убеждено одновременно что
- "от налогов только один вред" и лучше смерть, чем налоги
- кто не может найти работу на рынке тот дармоед
- инфраструктура, преступность, образование, медицина и прочие общественные проблемы сами собой рыночно порешаются <...> то оно само себя загоняет в яму через выборы, вполне убежденно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments