SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Трисси об итогах выборов.

А теперь по процедуре.

Перед выборами - отчаянное давление на оппозицию и избирателя с использованием всех возможностей "административного ресурса", вплоть до КАПО и даже фирм, проводящих опросы.

На электронных (досрочных) выборах проголосовало более четверти избирателей. (Ср.: на последних президентских выборах на Украине досрочно проголосовало в процентном соотношении в несколько раз меньшее число, что привело к обширным дискуссиям и обвинениям одной из сторон в применении запрещенных избирательных технологий.)

Про "тайну" электронного голосования можно прочесть тут, тут и тут (например, из избиркома звонят проголосовавшему избирателю, чей телефон им вообще-то знать даже не положено).

Разброс результатов досрочного и "обычного" голосования около 40%.

После закрытия избирательных участков вечером 6 марта на сайте избиркома полтора часа не обновлялись данные о подсчете голосов и распределении мандатов. Фирма Helmes (поставщик системы) спихивает вину на open-source базу данных PostgreSQL

И местные СМИ, у которых в обычае мельчайший намек на скандал раздувать до вселенской катастрофы, -- ни гугу. Ни шепота, ни вздоха.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments