SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Латынина либеральном фундаментализме и о бизнесе "защиты прав человека" (кормушка международной бюрократии; исторически "полезные идиоты" были в основном идеалистами, которых по мере надобности использовали тоталитарные режимы. Сейчас «борьба за права человека» превратилась в философию целого класса международной бюрократии. И если исторически крайние левые были пешками в руках тоталитарных режимов, то теперь либеральный фундаментализм стал пешкой в руках террористов и людоедов.)

Предисловие редактора - отдельное счастье, просто блаженство.

====

Читаю заметки Вираде о советских литераторах ("Фауна большевистско-литературная"). О (сильно переоцененном, на мой взгляд) Бабеле: подручный палачей, завороженный чужими смертями и мучениями.

"Если бы во времена Второй мировой существовал CNN, то союзники никогда бы не выиграли у Гитлера." - (О покаянии и признании ответственности России за WW2.)

Бросила попытки понять милленаристов, фанатиков, разрушителей и прочих манихеев, кому чужая жизнь копейка, а смерть так и вовсе полопейки. - Радикализм любого рода - наследие варварства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments