SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Сенат штата Юта одобрил закон, приравнивающий золото и серебро к денежным средствам, пишет в четверг газета «Ведомости» со ссылкой на Financial Times. Таким образом, штат демонстрирует свое недоверие политике ФРС США, говорится в материале.

В данный момент новый закон о свободном хождении золота в качестве денежного средства находится на рассмотрении губернатора штата. Закон предусматривает отказ штата от налога на золото — до сегодняшнего дня налог на него существовал, потому что драгоценный металл расценивался как актив, а не как средство для оплаты товаров и услуг. Впрочем, до тех пор пока будет существовать еще и государственный налог на золото, обычные доллары США все же будут иметь преимущество.

Попытка Юты перейти к золотому стандарту — своеобразное напоминание о том, что ослабление денежной политики, которое ФРС проводит с 2007 года, завоевало ЦБ США больше врагов, чем друзей. По данным Gallup, с 2003 по 2009 год количество людей, убежденных, что ФРС «хорошо» или «прекрасно» справляется со своими обязанностями, рухнуло с 53% до 30%.
<...>
Некоторые консерваторы в США убеждены, что глава ведомства Бен Бернанке способствовал девальвации доллара. В итоге уже несколько других штатов рассматривают возможность изменения законов подобно Юте.

источник
(виа забыла кто)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment