SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Сказано

Самое смешное во всем этом то, что реальная проблема ДЕБОЛЬШЕВИЗАЦИИ камуфлируется в рамках данного своего подхода большевиками-десталинизаторами... А самое хреновое это то, что происходит сакрализация дихотомии "большевики-против-сталинисты"... И то, что меня, большого нелюбителя вурдалаков, заталкивают в лагерь "сталин - боец с большевизмом" - этого я вашей котле упырей никогда не прощу. :-)

И далее, вниз по треду --

Если сталинизм проблема "местно-российская", деидеологизированная, минус советский антифашизм "замаранный" якобы сталинизмом, то "маемо те, що маемо": общество сломавшее свой антинацистский иммунитет.
Но в таком обществе "антисталинизм" легко приобретёт нацистский характер (балтийский пример), и уж во всяком случае - окончательно лишится ЛЮБОГО морального пафоса: ну, начальство так решило - за Сталина будут сажать!. Но в реальном, нашем обществе это сделает из антифашиста-людоеда Джо ИДЕЙНОЕ оппо-знамя.
Дилемма хорошо известна и прорабаотана в Израиле, где с крайним подозрением относятся к антисталинско-антикоммунистическим коктейлям. Антисемитскими они обычно становятся, и не от тайного жидоедства антикоммунистов, а от деструктивности операций на моске.
Предвкушение конца - в тексте мемориальских десталинизаторов, начинающемся пеаном России царей от Екатерины до Н Второго! Тут невольно вспомнишь Желябова.
гп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments