SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Метод бармена: Леха Андреев о том, что, хмм, происходит с ЖЖ.

дело совсем не в технологиях защиты от DDoS. А в элементарных навыках community-building, которыми владеет любой бармен - но увы, не владеют нынешние менеджеры "Супа".
<...>
верите вы или нет, но в Интернете существуют гораздо более мощные силы, чем селигерские палаточники. Достаточно вспомнить международное движение Anonymous, которое осенью валило сайты платежной системы Visa, зимой атаковало правительственные сайты Туниса и Египта, а с прошлой недели ддосит сайты компании Sony. За что? Если вы следите за IT-новостями, вы знаете ответ.
<...>
Азия покруче - это когда вы обзываете весь мусульманский мир "свиньями". Именно это и произошло 28 марта в вашей жежечке: Егор Жгун выложил ролик, в котором лидеры Туниса, Египта и Ливии были преставлены как три "большие свиньи" из игры Angry Birds. А демократичные птички под командой американского орлика их уничтожали. В следующие два дня желтая британская пресса (привет Антону Борисовичу) донесла эти картинки до всего мира. Отбомбился и The Telegraph, и The Sun. Ах да, франкоговорящих мусульман тоже не забыли - их порадовало AFP.

Конечно, может быть случайным совпадением, что именно в день публикации этих новостей, 30 марта, случилась мощная атака на ЖЖ. Я не настаиваю на мусульманской версии. Я лишь говорю о том, что изначальные цели таких атак - почти всегда конкретные, точечные и политические. Вот и "Лаборатория Касперского" сегодня сообщает, что один из ботнетов 30 марта вел прицельную атаку:
<...>

Сам я не раз сталкивался с этим демократическим принципом в американских барах и кафе. Когда там начинается потасовка клиентов, опытные бармены выгоняют на улицу обе стороны конфликта. Безо всяких там дискуссий на тему "он первый начал". Бармен хранит нейтралитет, поскольку его бизнес - не драки. Это дело полиции, которая обычно и встречает бойцов на выходе из бара.

Как это может быть реализовано в ЖЖ - не моя забота. Но очевидно, что какая-то форма "диверсификации клиентов" должна иметь место. Потому что когда кучка провокаторов портит сервис для миллионов, миллионы действительно могут задуматься о "другом баре".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments