SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Кто сосет литейный МПХ

Корпускула спрашивает: Интересно, почему типичный девчачий блог на Тамблере со всеми девочковыми представлениями о красоте - котятами, фотографиями красавиц, розочками и пирожными - выглядит вот так, а типичный блог на Ли.ру той же направленности - вот так? <...> В чем культурные различия, приведшие к такой разнице визуального восприятия?

Ей отвечают: Мне кажется что лирушную девочку отличает багаж знаний и окружение. Ведь окружение часто набито безвкусицей. Я редко видела красиво оформленные кафе и витирины магазинов. Предлагаемый ассортимент тоже еставляет желать лучшего. Зайдёшь в посудный, а там "хрусталь", хохлома, пластик. Какой уж там изящный фарфор. То же самое с одеждой, мебелью и т.д. Выйдешь на улицу, а там плакаты с уродской рекламой, ужасно оформленные фасады зданий.
Вот и получается, что окружение ей предлагает только мусор. Соответсвенно у неё вряд ли появится и осядет в голове мысль "о! Витнажное фото - это моё!". Поэтому она не ищет целенаправленно, а берёт первую попавшуюся картинку.

Корпускула: Но в этом мире всего пушистого и умилительного оказывается существует разлом и те же котята могут быть отвратительными, а цветочки - как с кладбищенских венков. Это разница визуальных культур.

= = =

Бескультурье - тоже культура. В системе бескультурья аплодируют изгалившим Литейный мост и присуждают приз фильму "Край".

А искусство - а что искусство? оно всегда и во все времена было производство шедевров, т.е. вещей высшего класса. Искусство не забава для идиотов, а веками отлаживаемая и надстраиваемая система кодирования и трансляции ценностей — абсолютных регуляторов жизни общества.

И еще: когда на месте старого добротного дома собираются построить билдинг или b-center общественность волнуецца и протестует
во все времена, кроме наших, искусство не было лохотроном
вред не от Херста или Вархолла — они винтики
а вот превращение базиса культуры — искусства — в гигантскую машинку для жульнических махинаций, это не просто вред, это чревато самыми непредсказуемыми последствиями
потому что таким образом практически разрушается система порождения высших смыслов — ценностей
разрушение этой системы означает разрушение основ глобального социума

= = =

А вы говорите - хуячечная. Хахаха, все уже украдено до вас. Боритесь и дальше за свободу слова/ самовыражения/ срать где попало.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments