SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

До чего хорошо. Не могу не сослаться.
История с СУПом тем интересна, что она задокументирована в Сети – то, как били в бубен, открывая его, как постили картины неземной красоты с видом не на пол-Москвы. А на всю Москву, то, как туда приходили разные люди, и будто приняв присягу, вдруг начинали хамить (мне и некоторым дамам как-то хамил лично юзер другой - перед дамами, правда, потом извинился, а я как энтомолог, не в обиде).
А другие люди с разной степенью умения оправдывали другие огрехи компании - часто это выходило как с Полонским и компанией "Миракс".
То есть, тут интересна грань, до которой либеральный и метросексуальый (извините) человек готов прощать другим дурную работу - оказывалось, что плохую работу правительства никто не прощает, или там дурную работу врача, а собственную бессмысленную работу в качестве офисной плесени или некачественного топ-менеджера можно было легко оправдать.

То есть, те люди, что ездили в Гоа, пили на корпоративах, были как бы видовым образом "свои", потому что места кормления были схожи, как и сорта алкоголя.
И если кто-то работал плохо, это было в порядке вещей затратной экономики.
А вот дурная работа СУПа была как-то всем поперёк.
Я, кстати, вовсе не могу сказать, что СУП – образцово-плохая структура, помесь гестапо и пионерского лагеря – вовсе нет. Это просто зеркало определённой социальной среды. Особое такое зеркало.
Например, я как-то работал с нефтью, так там просто нефть не умела разговаривать, а доходный материал, с которым имеет дело СУП умеет говорить и стучать по клавишам.
В этом и назидание - то есть, размышления о том, где тут грань видовых отношений? Люди в СУПе были ведь не правительством, не чекистами-негодяями, а такими же любителями индийского Коктебеля, как и те, у кого подвисал обвешенный какой-то рекламной хренью журнал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments