SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Сказано

...программа "Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и национальном примирении" (программа "десталинизации") вызвала сначала шок, а затем негодование у подавляющего большинства русских в ближнем зарубежье, а также представителей других национальностей, для которых русский язык и русская культура является родной или близкой.

Россия и так не баловала этих людей своим вниманием на протяжении всех 20 лет, которые прошли со времени разрушения Советского Союза. Судьба более 30 миллионов русских, в один день волею каких-то ничтожеств отрезанных от своей Родины, долгие годы не интересовала российские власти. Более важной казалась задача утверждения "демократии" в России и раздела несметных богатств некогда единой страны. Русские и представители других национальностей, оказавшиеся на чужбине, с огромным трудом адаптировались к новым условиям. Испытали унижения и преследования со стороны мажоритарных этносов, которые немедленно принялись ожесточенно вымещать на них все свои комплексы.
<...>
Внезапный приступ исторического мазохизма и маразма разразившийся в Совете по развитию гражданского общества русскими в ближнем зарубежье воспринимается намного острее и тяжелее, чем все то, что они испытали в течение прошедших 20 лет.
(ссылка)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment