SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Принуждение к реновации

Тут

Согласно Директиве ЕС об энергетической эффективности зданий 2009/28/ЕС, новая версия которой была утверждена в мае 2010 года, к 2021 году все здания в Эстонии и в других странах-членах ЕС должны соответствовать требованиям энергосбережения и энергоэффективности.
<...>

Очевидно, что исполнение директивы означает фактическое принуждение сотен тысяч владельцев домов и квартир в рамках ЕС к реновации своей недвижимости. Для всего Евросоюза, промышленно-финансовых групп и нуждающегося в мощном стимулировании рынка строительных услуг директива воистину золотая, так как означает огромный объем работ и получение стабильного дохода в ближайшие минимум 10 лет.

Однако же -

Стоит также отметить, что широко разрекламированная инфокампания по обновлению жилых домов в декабре 2010 года "получила удар под дых" с самой неожиданной стороны. Так, Эстонский союз квартирных товариществ и Таллиннская техническая высшая школа (Tallinna Tehnikakоrgkool) завершили исследование "Строительно-физическое состояние обновленных жилых домов, находящихся в эксплуатации не менее одного года", в котором выяснили, что самые большие проблемы в обновленных домах обусловлены недостаточным воздухообменом, который, в свою очередь, обусловлен ненадлежащей или неисправной системой вентиляции. В результате недостаточного воздухообмена в квартирах наблюдался высокий уровень относительной влажности воздуха и концентрации углекислого газа. Все это представляет опасность для здоровья людей. Отмечалось, что многие владельцы домов "сэкономили" на необходимых расходах по планированию утеплительных работ и их очередности, да и использованные строительные материалы и технологии не всегда соответствовали типу обновленного дома.

Вывод: принуждаемых вынулят реновироваться по тем проектам, которые будут дозволены.
Ох, что за свистопляска начнется вокруг тех домов, которые уже потратились на утепление, не заглянув в будущее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments