SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Из комментов

Долго говорили с wyradhe, оба выговорились, кажется.

В заключение: Мы с вами можем бесконечно спорить о дефинициях и говорить об отвратительности и непозволительности преступлений. Так хорошо занять моральные высоты и плеваться с них инвективами.

Но при этом следует отдавать себе отчет вот в чем. Эти грубые, невежественные и малоприятные люди в некрасивой форме - защитники. Они защищают. Стоят щитом между такими прекрасными нами и теми, для которых мы мясо и добыча.

Предполагается, что защитник в любой ситуации должен отличать добро от зла и соблюдать конвенции. 26-го у полковника поехала крыша, об этом узнали сразу же и утром 28-го явились проверяющие. И нашли труп той девочки. Дальнейшее известно: показательный процесс. Власть, закон и суд исполнили свой долг. И это хорошо.

Салют же над могилой несчастного (не станем рассуждать, можно ли искупить ТАКУЮ вину), следует, на мой взгляд, расценить как вопрос защитников власти и обществу: мы свой долг исполнили, а вы? отчего закон и право работают асимметрично и отчего они не защищают защитников?

А со всем остальным, сказанным вами. я согласна совершенно. Мне тоже удобно на моральных высотах. Ведь какие-никакие защитники этих высот существуют до сих пор.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments