SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Сдохнет ли в лесу медведь

...побывавшие в Таллинне по приглашению Центра информации по правам человека члены Общественной палаты России Александр Брод, Алла Гербер и Сергей Ряховский <...> сказали, что у них картина создалась совсем не такая, которая была до приезда в Эстонию, — продолжил Семенов. — Что правда, потому что я их встречал накануне и могу подтвердить, что при отъезде отсюда они уже не вели себя так самоуверенно и самодовольно, как москвичам свойственно. Приехали учить нас и говорить, что давайте вы будете жить здесь дружно, имейте в виду, что язык надо учить, что у эстонцев свои проблемы и т.п. А после всех встреч и длительной беседы заявили: понимаем, что у вас проблемы. Особенно на них произвела впечатление ситуация с русскими школами, общая культурная неподдержка соотечественников.

По словам Семенова, члены Общественной палаты обещали обязательно донести информацию, полученную в Эстонии, до российских властей — пойти по министрам, в Администрацию президента.

"Брода и Гербер я знаю довольно хорошо, — пояснил Алексей Семенов. — Если они пообещали, то сделают. Как именно и получится ли что-то — это уже другой вопрос, не от них зависящий, но я уверен, что они обязательно туда пойдут и действительно эти вопросы поднимут".
======

Картинка маслом, ага: Гербер и прочие вдруг станут вести проимперские и нерукопожатные речи.

Здесь мое воображение сказало: "Стоп, мы так не договаривались. Я не беспредельно".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments