SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Местное

В Вильянди отметят годовщину прихода гитлеровской армии: "Для эстонцев положение снова стала нормальным (после прихода немцев – ред.), отметила Яаника Кресса <...> организаторы мероприятия не желают возникновения конфликтов в связи с этой деликатной темой. «Мы хотим поблагодарить оставшихся солдат и сказать, что они поступили правильно, борясь с большевизмом», - подчеркнула она."

(В Вильянди (нем. Феллин) прожила 12 лет. Квартира была против места концлагеря, где уморили 11 тыс. военнопленных. Сейчас там нет даже мемориального камня. Красивый городок, кукольный такой, и живописные развалины орденского замка.)

Билл Браудер просит Эстонию установить визовый запрет для 60 российских чиновников <...> В прошлую пятницу Эстонию посетил руководитель и один из основателей инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Билл Браудер (46). Его плотный график был наполнен встречами с Тоомасом Хендриком Ильвесом, Рейном Лангом, Мартом Лааром, а также правозащитниками и депутатами Рийгикогу. <...> В Таллинн американского гостя привел не бизнес, а политическая кампания, в результате которой для 60 россиян должен быть установлен визовый запрет. "Это самая значительная вещь, на которую я когда-либо тратил свою энергию", — сказал Броудер.

(недавнее браудеровское интервью напомнило мне писания Танечки Юмашевой - та же голубая альхеновская невинность)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments