SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Categories:

Таллинский визовый центр - дочка московской турфирмы

Дело (начало рассказа здесь) потихоньку проясняется. Стало яснее, чьи интересы представляет МИД РФ и кто лезет в мой карман.

9 ноября 2010 года таллиннская фирма LEXCOM Õigusbüroo OÜ учредила фирму INVISA FIDUCIARY SERVICES OÜ, под эгидой которой теперь в Таллинне действует Российский визовый центр.

По данным AS Krediidiinfo, LEXCOM Õigusbüroo OÜ был единственным пайщиком INVISA FIDUCIARY SERVICES OÜ очень непродолжительное время — с 9 по 11 ноября 2010 года. С 11 ноября 100% паев уходит в собственность москвичей Тимура Абрамова, Александра Белобородова и Фарида Таривердиева (у каждого пай — по 852 евро).

17 ноября прошлого года единственным членом правления INVISA FIDUCIARY SERVICES OÜ стал Тимур Абрамов. Руководство действиями правления осуществляет, как известно, совет фирмы. В него, также с 11 ноября 2010 года, входят его председатель Фарид Таривердиев и члены — Александр Абрамов, отец Тимура Абрамова, Александр Белобородов, Индира Лемберанская.

Delfi удалось выяснить, что все члены совета INVISA FIDUCIARY SERVICES OÜ имеют отношение к крупному российскому турбизнесу — туристической компании "Иналекс". На ее домашней странице говорится: "Клиентами компании являются правительственные организации, благотворительные фонды, банки, телекоммуникационные компании, торговые дома, иностранные представительства и многие другие. В 1998 году компания "Иналекс" занималась организацией чартерных перевозок для Госдумы РФ".

На открытии Российского визового центра в Таллинне Delfi поинтересовался у члена правления INVISA FIDUCIARY SERVICES OÜ Тимура Абрамова, не имеет ли его отец отношения к Посольству РФ в Эстонии, МИД РФ или его Консульскому департаменту? "Нет, — ответил тот. — Папа только инвестировал в визовый центр".

По оценке пожелавшего остаться неназванным эксперта, московская турфирма не создала фирму под визовый центр в Эстонии напрямую, сделав это через эстонскую LEXCOM Õigusbüroo OÜ, именно потому, что не хотела светиться в качестве учредителя.

А светиться есть чему. Все "игроки" на поле INVISA FIDUCIARY SERVICES OÜ — члены совета этой фирмы, под крылом которой в Таллинне работает Российский визовый центр, — так или иначе имеют отношение к московской туркомпании "Иналекс". На открытых интернет-ресурсах содержится информация о том, что Александр Абрамов — генеральный директор "Иналекса", Индира Лемберанская — его заместитель, Александр Белобородов — начальник отдела туризма компании "Иналекс", Фарид Таривердиев — работник турфирмы.
Александр Абрамов, кроме этого, еще и член совета директоров Акционерного коммерческого банка "Инвестиционный торговый банк".

Упомянутый выше эксперт прогнозирует, что туристические ваучеры Российский визовый центр сможет получать, минуя эстонские турфирмы. "На сей счет "Иналекс" просто договорится с какой-либо самой сговорчивой местной туркомпанией и все будет делать здесь через нее", — не исключил эксперт.

28 июня на пресс-конференции по случаю открытия Российского визового центра Александр Белобородов отметил, что аналогичные центры планируется открыть в Латвии и Литве.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments