SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Categories:


http://screamager.deadjournal.com/644526.html
бессонница чёт мать её

запишу тогда уж вот какую мысль, она интересная, её потом стоит додумать

почему ослы, которые ждут от нонешнего падения рынков некой мифической 'второй волны кризиса' -- суть ослы?

<..>

но ситуации, когда десять банков одновременно вдруг понимают, что у них жопа-кеды с капиталом, и начинают наперегонки лить на рынок акций на миллиарды -- ну с чего, алё? какой такой актив на балансе им придётся уценить в 10 раз, да ещё чтобы при этом не появился рядом ближайший ЦБ и не втарил это всё по номиналу, услужливо улыбаясь и зацикленно повторя "только без паники, только без паники"? Вон итальянский долг мог бы стать таким активом, в принципе; он и толстый, триллионный, и действительно паршивый :) и я на него некоторые надежды возлагал в смысле что устроят веселье, но как только запахло жареным -- мы видели что произошло.

естественный вопрос -- а где тогда тонко, и где тогда будет рваться?

у меня готового ответа нет, конечно, но мыслишки имеются

вот лондонские события очень интересные, мне так видится. надо почетать про них и крепко подумать (на выходных, видимо).

потому что ликвидность ликвидностью, а dysfunctional экономика -- она ж остаётся dysfunctional.

если бы в 2008 году дали бы всему звездануться в пол, то щас бы молодняк везде радостно бы работал на благо окружающих -- хотя конечно в процессе исправления дисбалансов было бы очень больно :)

а так мы имеем странную ситуацию -- вот в той же европе какую страну не возьми, там безработица у молодёжи везде какая-то нереальная просто. и эту проблему никакой ЦБ исправить не может. греки молодые вон уже иммигрантов начали гонять от безделья, кругман писал, в ланданске этом сраном полгорода сожгли :) во франции тоже.

и безработица эта -- прямое следствие того, что экономики не перебалансировались, а не перебалансировались они потому что все попытки перебалансировки заливались ликвидностью (которой, как отмечалось выше -- как говна).

во. вот в чём пойнт-то. финансовую сферу спасли -- теперь социальная сфера раком встала

и я бы сказал, что эта история -- она только начинает о себе заявлять.

собстно -- у нас с правильными пацанами ещё года два назад были кофейные тёрки за social fabric и про то, как этот fabric будет распадаться, но тогда мы (я, точнее, потому что это я армагеддонил эту тему) -- поторопились.

а щас, хз-хз, может и стоит вернуться к вопросу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment