SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

История о том, как израильские полицейские чуть не выполнили заказ литовских нацистов хранителей общечеловеческих ценностей, получила продолжение.

"Моя работа очень мешает литовским властям, вот они и воспользовались тем, что между нашими странами подписан договор, согласно которому стороны обязуются помогать информацией в расследовании преступлений. Я у них считаюсь подозреваемым в клевете и даже военных преступлениях во время Второй мировой войны. Вот они и передали запрос, чтобы у меня забрали архивы. 30 числа в офис Ассоциации пришли полицейские, чтобы понять, о чем идет речь. У меня нет к ним претензий, это их обязанность, согласно договору. Но литовцы ничего от меня не получат. Если кто-то захочет в Израиле заняться этим делом (расследованием преступлений) – вся документация будет предоставлена министерству юстиции и открыта для публикации", - отметил Меламед.

По его словам, еще 13 лет назад он предложил властям Литвы начать расследование деятельности пособников нацистов периода Второй мировой войны. "Я был готов предоставить им все документы, собранные нашей Ассоциацией в архивах разных стран, все свидетельские показания. Они отказались, ведь тогда еще были живы некоторые их "национальные герои" - убийцы, а также были живы свидетели их страшных злодеяний. За эти годы они практически все умерли, так что собранные нами свидетельства и документы - единственное, что мешает властям Литвы спокойно возводить на пьедестал кровавых бандитов".

Он подчеркнул, что часть свидетельских показаний собраны в архивах России и Германии. "Когда мы собирали информацию, так просили литовскую сторону открыть свои архивы. Они отказались. А сегодня отказываюсь я. Вы хотите нашу документацию? Начните открытое расследование преступлений и вы ее получите", - резюмировал старый партизан.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments