SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Цивилизованные люди и варвары: две ссылки

Согласно опросу, проведенному американским Центром стратегических и международных исследований, 34% эстонцев в возрасте от 16 до 29 лет относятся к русским с враждебностью или страхом и лишь 7% относятся к ним с восхищением или симпатией. Остальные заняли нейтральную позицию или затруднились ответить.
В то же время русские в Эстонии и России относятся к эстонцам значительно более позитивно.
Из русских граждан Эстонии того же возраста всего 8% относятся к эстонцам враждебно или со страхом и целых 30% из них относятся к эстонцам с восхищением или симпатией.


Интервью депутата Европарламента Татьяны Жданок, абсолютно трезвое и нелицеприятное: "Как депутат Европарламента, я обладаю теми многими знаниями, которые умножают скорбь. Я не голословно утверждаю о реальности угрозы окончательной нацификации Латвии. У меня есть данные, свидетельствующие о том, что побеждает именно эта тенденция. Или, точнее, что этой тенденции дадут победить. Представьте себе, что это произойдет именно так. Что умеренные националисты будут разгромлены в Латвии в 2011 году так, как они были разгромлены в Германии в 1933-м. Что тогда произойдет с политикой компромисса? К чему сведется компромисс? Образно говоря, к тому, чтобы выбирать между расстрелами и печами крематория?".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment