SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Местные новости

Скандал с продажей видов на жительство (их продавали российским бизнесменам при посредничестве политиков от Союза Отечества и Res Publica) попытались было заглушить, но не вышло. Правительствующая партия сообразила, что теперь "республиканскому" избирателю деваться некуда и он проголосует за нее, а как же иначе?

В перечне получивших сомнительные виды на жительство есть даже те, кто о них не ходатайствовал.

Отмазки идет в знакомом стиле: во-первых, юридически все корректно, во-вторых, я в этом не участвовал, а в-третьих, скандал - это дело рук ФСБ. (При этом "...российских бизнесменов автоматически квалифицировали как фактор риска – наверное, это не помешает тем же эстонским политикам высказываться в защиту Ходорковского и надеяться на развитие транзита").

Входящий в Союз Isamaa и Res Publika министр внутренних дел Кен-Марти Вахер в этом году увеличил предельное количество видов на жительство для бизнесменов на 60 по предложению своего однопартийца министра экономики Юхана Партса. Центральный союз работодателей тут же взвыл волком, т.к. крохотная иммиграционная квота была использована в интересах понятно кого.

Предполагается, что деньги пошли в партийный кошелек.

У всех брови домиком, все делают вид, что вот прям только что узнали об этом бизнесе.

Между тем синоптики грозятся очередным штормом, а по факту падения елки на Ратушной полиция возбудила уголовное дело.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments