SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Гапоны детектед

Вираде прочел и ужаснулся.
заведомо ожидаются на митинг от пяти до 10 и более тыс. чел.
И зная это, организаторы подают заявку на _триста_ человек и согласуют с мэрией митинг на Площади Революции в триста человек. При этом все действующие лица знают, что по нашим чудным законам, если митинг согласован на 300 человек, а пришло 2000 - то митинг незаконный и подлежит разгону.
<...>
Всего делов - заручиться тем, что народа будут тысячи, _согласовать после этого митинг на триста человек_, заранее сделать тем самым подавляющее большинство участников этого митинга нарушителями, а сам митинг - незаконным, подставить его тем самым под дубинки, затем ОТКАЗАТЬСЯ менять численный лимит и место под идиотским предлогом - и ждать сбора урожая. Если власть не применит силу - организаторы в дамках: они заставили начальников отступиться от своих грозных обещаний разгона и проглотить то, что по их уродским правилам считается нарушением. Если власть применит силу и учинит силовой разгон с избиениями и арестами - организаторы тем более в дамках: они вожди храбрых людей, пошедших под силовые репрессии, да и скандал и соответствующая слава неслабые будут.

АПД. -- не оргкомитет просил повысить лимит и менять место, а мэрия об этом его попросила - а оргкомитет еще поначалу отказывался. А пока этого предложения не было, оргкомитет ровно ничего делать с образовавшейся ситуацией не хотел, хотя мэрия заявляла, что при превышении численности будет разгон.

игры с мобилизацией тысяч и согласованием на триста - они даже для этой компании что-то особенное.


"После 5 дней подготовки никаких импровизаций не будет, будут только сознательные провокации - либо с расчетом получить легитимные основания для подавления любых протестов. либо с расчетом устроить такое мочилово, которое оправдает санкции, интервенции и прочее", -- Холмогоров верно пишет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments