SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

С этим митингом вообще произошла удивительная вещь: прийти сюда было модно. Это оказался тренд сезона. Да что там: это была вечеринка года! И те, кто не пришел, пожалели потом: в разговорах про митинг они теперь принимают пассивное участие, а на вопрос: "А ты ходила вчера?.." вынуждены нервно пожимать плечами
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1836420?stamp=634592948664098971

==
Друг пишет:

"Эстетизировать протест. Сделать его стильным и трендовым. Напичкать его модной публикой - редакторами MTV, спортсменками, светскими обозревательницами, активистами совриска, рестораторами и подающими надежды порно-звездами. Пусть наши гламурные осы - Курицына, Собчак и Канделаки таскают друг друга за волосы в борьбе за лидерство.
Раскрутить нишевый бизнес на потребителях протес…та. Пусть лидером протеста станет быть не только модно, но и выгодно.
Вывести на орбиту поколение философов протеста. Пусть идеологи нонконформизма - доморощенные хабермасы и дорого одетые прогрессивные педерасты собирают многотысячные аудитории на своих лекциях. Пусть у нас появится свой Руди Дучке, при появлении которого на трибуне митинга (а митингов нужно побольше и самых разных) студенческая толпа взрывается восторженным ревом.
И тогда я буду спокоен."

==

Чем больше читаю про вбросы и фальсификации, тем сильнее впечатление: они идут не сверху, а снизу, причем безо всяких приказов или "просьб, в которых нельзя отказать". Инициатива районного уровня и даже ниже. То, что обобщенно, не уточняя, называют "властью", той самой. которая которая во всем виновата, на самом деле не "власть", а "страна".
Адм. ресурс уравновешивает очень конкретная уголовная статья. Тем, кто забил на давление сверху, не пожелав подставляться под статью (всегда есть вероятность, что тебя сделают крайним), едва ли грозили санкции. Так что у части имеющихся вбросов ноги растут если не из инициативы на местах. то из согласия, что "этих допускать не следует".
Абсолютно точный слепок с голосований в нашей стране.

===

Прелестный плакат с питерского митинга: "Вы нас даже не представляете". - Практически памятка и избирателю, и избираемому.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments