SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Павлины, говоришь?

Русские, вернувшиеся из стран ближнего зарубежья во время первой волны репатриации начала 90-х, до сих пор не считаются полноценными гражданами РФ. Более того, с 2007 года ФМС стала массово проверять паспорта, выданные 10-20 лет назад. В результате десятки тысяч русских оказались в положении нелегалов, пишет РИА "Новый Регион" . Получить гражданство заново – почти неосуществимая задача. Бюрократические преграды привели к тому, что в год страну покидает навсегда в 5 раз больше граждан, чем приезжает новых.
<...>
За последние пару лет ФМС объвила нелегалами 65 тысяч русских, вернувшихся в РФ после распада СССР. У них после проверок изъяли и объявили недействительными российские паспорта. Часто основанием для аннулирования паспорта чиновниками называется то, что документ выдавался на основании справок, полученных в российских консульствах в государствах бывшего Союза, а не напрямую в органах ФМС.

По словам омбудсмена Владимир Лукина, "своими действиями ФМС фактически превращает всех переселившихся в Россию соотечественников в подозреваемых в нелегальном приобретении российского гражданства".
В результате амбициозная госпрограмма, принятая в 2006 году с подачи тогдашнего президента Владимира Путина, оказалась провальной: в ФМС подсчитали, что в 2011 году в рамках госпрограммы по переселению соотечественников в РФ переехали 29 тысяч бывших граждан, а всего за пять лет действия программы – более 61 тысячи человек.
(тут)

("Амбициозная госпрограмма" свелась к попытке вербовки рабсилы, которая согласилась бы трудиться за копейки. А средства, выделенные под программу, оказались, ну надо же, разворованы.)

Апд. -- До кучи: про "бескровный распад империи зла".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments