SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Известия

1. Статья Путина "Россия сосредотачивается", -- удачное заглавие с отсылкой к российской истории. Запрос на новую идеологию ("Свобода без нравственной основы превращается в произвол"), а заодно (заведомо зряшная) попытка ликбеза.

2. Крайне интересная статья Игоря Мальцева про крушение "Коста Конкордии" --
Сейчас бурю возмущения будет вызывать тот факт, что людей не стали сразу эвакуировать, а всячески удерживали их от этого. Просто мы с вами не знакомы с новыми тенденциями, по которым эвакуация пассажиров с такого судна как бы не предполагается.
<...>
По всем современным инструкциям, капитан должен вести судно при любом раскладе в порт. Даже при большом пожаре и потере хода. И эвакуация пассажиров – самое крайнее средство. Я скажу неприятную вещь. Даже спасательных стредств типа ПСН на 4000 человек на борту просто не наберется. Современное судно такого класса само по себе рассматривается как спасательное, даже если оно терпит бедствие. Как это? А вот так. Новая концепция.
<...>
Странные тексты арестованного капитана про «неуказанные в карте скалы» - это, конечно, уже лепет капитана нового поколения, который не знает, что такое секстант и надеется на GPS и электронные карты на компьютере, который выбивается скачком напряжения в сети судна.
Америго Веспуччи замер от ужаса на своих небесах. А с ним и Джованни Вераццано. Они доходили до Америки без GPS.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments