SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Продолжаю наблюдать

В ЕС сезон возмущения и поднятых бровей: СМИ занялись Восточной Европой. Сначала Венгрией, - ограничение демократии! посягательство на свободу прессы и разделение властей! - деликатно не заметив на приглашение к пересмотру границ (проблема "заграничных венгров").
Заметим: о "европейских ценностях" заговорили только когда Орбан решил изменить налоговую систему, национализировать частные пенсионные фонды (сколько можно просаживать?), предоставить парламенту право вето на еврозаконы и взять ЦБ под контроль правительства.

О наших краях дипломаты ЕС упорно молчат, хотя в прессе (например, и здесь ссылки на Frankfurter Allgemeine, Welt и TAZ) скандал катится вовсю: эстонский парламент собирается официально назвать "борцами за свободу" бойцов эст. легиона СС.

От публикаций же пока проку немного: Брюссель "не в курсе" и обещает "изучить вопрос". (А что толку его изучать? О восточноевропейском, вернее балтийском неонацизме в последние лет 10 не писал только ленивый; но декларируемые "европейские ценности" - это одно, а политические выгоды - другое.) Поздно "изучать вопрос" и даже "предлагать планы мер", птичка улетела.

Дивная же эстонская пресса, тож интеллигенция, по-прежнему сетует на медиавойну против Эстонии и скорбит о том, что "Вместо почестей развитие этой темы навесило новые ярлыки нацистов на пожилых людей, которые носили восстановление Эстонской Республики в своих сердцах, а эстонскому государству создало репутацию страны, застрявшей в своем прошлом, вместо того чтобы заниматься проблемами современности".

Продолжаю наблюдать.

= = =

fyysik же полагает: "Скандинавская политподдержка Прибалтики - это топик. Вполне себе свинский. Да, давайте, гните свою линию! Пока вы да, на том и стоите - у нас будет бессловесная дешевая рабсила и какой-никакой, но рынок. А то как же мы своих пенсионеров и арабских беженцев содержать будем?".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment