SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Не могу не процитировать (но абзацы все равно расставлю)

http://belonika.livejournal.com/293888.html

Вот заходишь, в дневник незнакомки, прочитав у френдессы затейливый комментарий жемчужного перелива отборных, чудесных ругательств, а она там такая вся тонкая-звонкая (одна из любимейших моих номинаций) стоит на высоком холме, желательно что-нибудь вроде Тернер Хиллс (тонкие-звонкие просто так не стоят, стоять надо в очень правильном, для понимающих, месте), дрожит всеми чреслами под тремя ветрами и очень кинематографично поправляет тонкой кистью сплетающиеся волосы с нежным оттенком меда, естественно, верескового.

В руках у нее непременно должна нервно быть какая-нибудь бесконечно трагическая Шарлота Мью, ну, или за неимением - что-то вроде «Орландо» Вирджинии Вулф. Древнегреческий беглый и каждый год новый мертвый язык, древности Междуречья, Царевич Фиванский Юсуф, never sleeps, Лавкрафтовский эскапизм, густой, тревожный и душный.

Развевающиеся одежды. Тонкие-звонкие простую человеческую не носят, не дай бог мелькнувшую знаменитым дизайнером в каком-нибудь маргинальном Vogue, все у них из тончайшего батиста или брюссельских кружев из маленьких антикварных лавок квартала Маре о, которых, естественно, кроме избранных и посвященных не знает никто, там только дверь и звонок. Тонким и звонким позволительно лишь иметь винтажные flapbag Chanel, 80-х, с редкой матовой фурнирой. Про наличие охотничьего домика в графстве Беркшир, недвусмысленно намекается. Ах, да, чуть не забыла про кулон с голубым аметистом, которую прабабушка аристократка чудом вывезла в Константинополь.

Образ, как вы понимаете, собирательной. Смело меняйте Шарлоту Мью Верой Павловой, а Лавкрафта на Макса Фрая, звонкость от этого не теряется.

И вот они стоят и дрожат, стоят и дрожат, стоят и дрожат, а потом как спустятся вниз и как насрут тебе в комменты (чаще в личку) огромную кучу, но не просто насрут, а насрут какой-нибудь арабеской редкой вязи, в конце обозвав тебя «охуевшей залупой».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments