SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Когда Ресин фырчал, что Венеция обшарпана и лучше бы тут сделать евроремонт, думала. что это тупая шютка. Оказывается, какая там шутка, все очень всерьез.

Я тут смотрел передачу про московские мебельные антикварные салоны. Какие-то нечеловеческие цены. Все вывезено из Европы. Владелец салона рассказал, что в европах ихних все в жутком состоянии - поцарапанное, потертое, ну и что, что этой тумбочке триста лет? Поэтому, мы там покупаем дешево, везем сюда и реставрируем. Вот посмотрите какие они становятся - новенькие, гладенькие. Потом было интервью с реставратором. Он рассказал, что по требованию салона реставрация заключается в том, что весь старый лак и старая полировка удаляется, все зачищается и заново полируется. А если заказчик просит - то и могут перекрасить в другой цвет - очень популярен розовый, под цвет остальной мебели. А на западе, например, все эти потертости и царапины оставляют - по понятным причинам. Корреспондент спрашивает, а что же в результате остается от исторической вещи? Реставратор смеется - да, в общем-то, ничего. Вещь гибнет.

Ну вот, собственно. Из Европы в Москву идут эшелоны с антикварной мебелью. Которую в Москве губят. Кто-то интересовался, почему вместо исторического здания Военторга выстроили какое-то красивенькое говно, и вместо гостиницы "Москва" выстроили другое говно, и теперь вместо "Динамо" выстоят третье говно.


По поводу вот этого: итальянцы отказываются продавать историч. особняк 22-летней москвичке и, по-видимому, правильно делают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments