SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Еще шпионское

Илья Никифоров сопоставил очевидное, а я не догадалась.

Арестованный на этой неделе эстонский контрразведчик Дрессен, по версии прокуратуры, работал на контрразведывательное подразделение ФСБ и, вероятно, направлен был на выявление западных "кротов" на Лубянке.

"Крот" зверюшка редка и весьма сообразительная, поэтому сети на него раскидываются широко. Например, очень полезно выявлять купленную за гарницей РФ недвижимость как самими чекистами, так и на имена их родственников, друзей и знакомых. Российские чиновники горазды вовозить капиталы нажытие непосильным трудом. Эстонский же "чекист" вряд ли был допущен к списку натовских шпионов, а вот информацию о покупках недвижимости россиянами в странах Прибалтики добывать мог легко и смекать кем из покупателей можно заинтересоваться.

Главный российский чекист решил перекрыть малину и велел чекистам недижимость за границей продать не медля. Так ведь исполнение приказа тоже надо будет контролировать.


Тут опять же проблема причины и следствия. Вспомним, что в прошлом месяце попался "на взятках" ведущий специалист КаПо Индрек Пыдер. Он, помимо взяток, связан с компанией, которая за деньги организовывала состоятельным россиянам виды на жительство в Эстонии, что для владельца вида означает, на минуточку, свободное передвижение по странам ЕС.

Очень может быть, что в ФСБ сидит даже не один крот, а многочисленное семейство. И, может, вчерашний приказ по ФСБ о декларировании собственности за рубежом спровоцировали именно аресты в Эстонии: для ареста кротов, видимо, нет улик, - не их ли везла жена Дрессена? - так хоть со службы выкинуть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments