SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Бизнис

Всякий раз, подойдя к рыбному прилавку, сталкиваюсь с тайной: филе лосося стоит 7-8 евро, а то же филе, но слабосоленое - 15 евро за килограмм.

Солить лосося просто: на пищевой пленке делаешь подушку из каменной соли, примерно полсантиметра толщиной. Берешь хорошее, толстое филе, укладываешь на подушку, посыпаешь ч.л. сахара, молотым перцем и той же солью, те же полсантиметра. Все это дело плотно заворачиваешь в пленку и в холодильник на 10-12 часов. Потом достать, соль смыть, филе обсушить салфетками и подсушивать еще минимум полсуток в прохладном и желательно темном месте.

Ну и где здесь двойное увеличение цены? За что хотят такие деньжищи? В чем смысл бизнеса, если даже я, любитель и ценитель соленой рыбки, ни разу не поддалась на эту обираловку?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments