SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Сегодня бастуют учителя и общественный транспорт

Решили сделать так: установить потолок соцналога. То есть зарплаты выше 4000 EUR освободить от соцналога (33% = 20% соцстрах + 13% Больничная касса). Чтобы, значит, поощрять рост зарплат и привлечение высокооплачиваемых специалистов.

На фоне бегства инвесторов, профсоюзных забастовок и общей жопы в экономике это означает вот что, пишет fyysik -

Эта мера позволит очень ненапряжно и практически незамедлительно, без переверстки бюджета, зарплатных фондов и расписаний, практически автоматом увеличить зарплаты БЮДЖЕТНОЙ ЭЛИТЕ. Высокопоставленным чиновникам, типа министров, завдепартаментов, канцлеров, судьям, парламентариям, верхушке Ээсти Энергия, Bank of Estonia etc.
Инфляция ведь, обеднели.
Ну и фик с ним. Но забавно то, что для них из соцналога убирается пенсионная часть, но пенсия, рассчитываемая из зарплаты, для этой категории вполне может и увеличиться.

Да, теперь более понятно, зачем подгребли все "небюджетные" фонды, типа страхования безработицы, в общий котел бюджета. Это компенсирует кассовый разрыв для пенсионных выплат, образующийся за счет ликвидации пенсионных выплат со стороны четырехтысячников.


Послушные СМИ, пушистые наши зайчики, эту тему предпочитают не обсуждать, забыть.

Премьера в стране нет, но все помнят его совет надеть шапочки из фольги. А министр образования сказал, что с бастующими никто разговаривать не собирается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments