SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Все на выставку игрушек!

На "Moscow fair", ярмарке кукол и игрушек, некоторые женщины ходят с такими лицами, словно у них внутри вдруг зазвенели колокольчики. И вот они идут и прислушиваются к ним. Немного отрешенные, женщины замирают перед каким-нибудь медведем Тедди или Тильдой. Колокольчики звенят. Женщины берут медведей, гладят лохматые медвежьи головы из мохера, заглядывают в стеклянные глазки. Все это они проделывают с очень серьезными, взрослыми лицами. И только забирая покупку, принимая от продавцов уже окончательно свою игрушку, позволяют себе улыбнуться.
<...>
Сурового облика женщина, покупая двух веселых валяных ежей, экспрессивно объясняет: "Это я не себе! Это детям моей подруги! У нее двойняшки!"
Небрежно сует покупку в необъятную сумку и деловитым шагом устремляется к выходу. Завернув за угол, останавливается. Достает одного ежика, смотрит на него и удовлетворенно говорит: "Хе-хе!" таким тоном, что сразу становится ясно: двойняшкам ежей не видать.
<...>
Воинственная тетушка интересуется у девушки-мастерицы, почему у нее такие дорогие игрушки. Девушка вскидывает на нее очень светлые голубые глаза. Я жду, что она начнет объяснять про материалы и стоимость работы. "Разве это дорого? - очень спокойно спрашивает девушка. - Посмотрите на Бусю". И сует в руки воинственной тетушке толстую медведицу с насупленной мордой. "Ну и на что здесь смотреть! - быстро возражает тетушка и тут же, совершенно без паузы добавляет: - А! Уговорили! Покупаю!" Когда она уходит, из сумки у нее торчит медвежья голова в чепце. Почему-то она больше не производит впечатления насупленной.
Более того, она, кажется, ухмыляется.


Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments