SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

я тоже думала - всю дорогу с пасси рай - откуда, из каких оснований исходят эти невероятные предъявы. а после одной феерической беседы в фб ("...церковь аморальная и разложившаяся, п. ч. не соответствует моему пониманию христианства" - пишет, ест-но, невоцерковленная дама, она "что-то читала о милосердии" и про Бог есть любовь - sic - и знает как надо) поняла, что доминирующее представление интеллигента о РПЦ - как о сфере духовного сервиса, сфере потребления какой-то гарантированной благодати. Ну вот они приходят поесть духовки, духовочки, нирванки заказать, а там херня, там подают какой-то страх Божий, и официанты отстойные, и вообще не спешат с подносами, - вот и набухает вопль обманутого клиента.
Subscribe

  • С искренней горечью доношу

    /*мстительно/ Человеческое тело проектировал какой-то троечник, да еще многое списал, похоже. Многие важные узлы и агрегаты неремонтопригодны. Другие…

  • Первая Пуническая

    Все-таки римляне были те еще отморозки. три самнитских войны плюс война с Пирром, резервы на нуле, потери - оймамо, плюс мор и неурожай. И галлы на…

  • Атаульф

    Если какой книге и давать литературную премию, так давать историческому роману "Атаульф" Елены Хаецкой о совсем неисторических событиях 399 года в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments