SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Несогласие: местное

Полиция безопасности уже несколько лет как интегрировалась с правящей партией и мочит "несогласных": обыски. уголовные дела, клевета и поливы в СМИ, а также в "Ежегоднике КАПО". Словом, здравствуй, жопа, новый год, - у нас есть политическая полиция. Главная задача которой, как можно понять, преследование защитников русского образования.

Что устраивает не всех.
Далеко не всех.

Удивительно (и не спрашивайте, что удивительного в несогласии, если, на первый взгляд, вытоптан всякий росток самостоятельной мысли): находятся эстонские интеллигенты, которые считают такую ситуацию крайне опасной (диктатура единомыслия), и даже пишут об этом - например -

Kоллаборационисты могли спокойно продолжать работать в государственных структурах, ведь именно русские диссиденты как реальная демократическая сила были окончательно вытеснены из правительства. До сегодняшнего дня в Рийгикогу представителей русской национальности можно пересчитать по пальцам, но при этом коллаборационистское прошлое не является препятствием для работы в государственных структурах.
<...> Россия, как известно, стала второй страной, вслед за Исландией, признавшей независимость Эстонии. В поддержку независимости стран Балтии на улицы крупнейших городов России вышли демонстранты. Русские нас поддержали. И сейчас наша очередь облегчить их участь.
Не настал ли час для Европейского союза простить и невиновных, если истинные виновники оккупации – безжалостные партийные аппаратчики – сами себе уже давно уже все простили?
Прощение, отраженное в смягчении законов, необходимо всем жителям Эстонии, не только переселенцам, но и коренным жителям. Необходимо всему народу.
Простим же и невиновных?
Простим, наконец?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments