SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

А вот и ягодки пошли, то есть результаты запугивания: поскольку всех несогласных объявляют врагами государства, профсоюзы отменили первомайский митинг.

Центральный союз профсоюзов Эстонии (EAKL) в этом году не будет проводить митинг 1 мая - День международной солидарности трудящихся, свой отказ от празднования первомая профсоюзы объясняют напряжением в обществе.

Председатель EAKL Харри Талига в четверг сказал BNS, что в отличие от предыдущих лет в этом году профсоюзы крупного митинга по случаю 1 мая организовывать не будут.

„Причина проста - в обществе снова поднялись некие страхи. В последние месяцы мы проводили своими силами различные акции, и кто-то углядел демонов под красными знаменами, которых на самом деле нигде не было. Мы подумали, что не станем дополнительно накручивать ситуацию и подливать масла в огонь. В обществе и так царит напряжение, люди недовольны жизнью", - сказал Талига.


Вообще среди эстонцев сейчас творится что-то очень нехорошее: люди самым тщательным образом фильтруют речь от (даже иронических) высказываний, которые могли бы быть вырваны из контекста и поднесены как антигосударственные.

Во времена СССР и они, и мы были смелее и вообще не обращали на это внимания. У нас (русских) все осталось как было, а у них идет настоящая охота на ведьм.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments