SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Разлюли-малина

Столичное ГУВД возбудило уголовное дело в отношении ряда чиновников управления Росимущества по Москве. Их подозревают в том, что они перевели десятки государственных исторических зданий на офшорные фирмы.
<...> На первом этапе ФГУП выступало поручителем перед банком (во всех случаях это был "Московский капитал", у которого уже отобрана лицензия) по кредитам на сотни миллионов рублей. Тем временем столичное управление Росимущества оперативно закрепляло за этим ФГУПом дорогое здание, находящееся в собственности государства, на праве хозяйственного ведения. Далее кредит не отдавался, и стороны обращались в суд. Но не в государственный, а частный - в третейский суд при юридическом обществе "Фемида", который выносил решение о взыскании кредита с поручителя. Затем дело направлялось в арбитражный суд, который уже выдавал исполнительный лист. Имущество продавалось с молотка и передавалось "добросовестному приобретателю" - как правило, офшорной компании.
Таким способом были украдены десятки зданий, находившихся в государственной собственности. Как правило, это были исторические памятники. В частности, палаты XVII–XVIII веков на Кожевнической улице, дом князей Долгоруковых середины XVIII века в Колпачном переулке и усадьба Снегирева постройки первой четверти XIX века.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/25/05/2012/652099.shtml

Руководитель Клепиковского муниципального района Рязанской области Олег Архипочкин оштрафован судом на 300 миллионов рублей за взятку в 6,5 миллиона. <...>

По данным следствия, Архипочкин договорился с неким юридическим лицом об отчуждении ему за взятку земельного участка и нескольких объектов недвижимости, находящихся в муниципальной собственности. При попытке получить первую часть денег (3 миллиона рублей) на площади Ленина города Спас-Клепики с поличным был задержан посредник - бывший глава муниципального Спас-Клепиковского городского поселения Руслан Щепелев.

Щепелев приговорен к штрафу в 38 миллионов рублей с лишением права занимать муниципальные должности сроком на 2 года. В течение пяти лет Щепелев ежемесячно обязан выплачивать по 633 тысячи рублей.

(читать полностью)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment