SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

1. Точные наблюдения --
"Мне кажется, что у общества есть стойкое табу на то, чтобы похвалить власть. И я думаю, что это уходит корнями в культуру, отчасти возникает из распространенного в нашей стране раболепия и преклонения перед властью, отчасти возникает от тюремных понятий, которыми тоже пропитано общество".
(Думаю, это не исчерпывающее объяснение. Тут дело еще и в общем недоброжелательстве к ближнему, в неосознанном стремлении очернить, чтобы возвыситься.)

2. "Я этих стенаний про дерьмовый российский климат вообще не понимаю. Друзья мои, мы живем в одной из самых уравновешенных точек планеты. У нас нет ни торнадо, ни ураганов, ни землетрясений, ни цунами, ни вулканов, ни гейзеров, ни селевых потоков, ни оползней, ни тропических ливней, ни пустынь, ни убивающего холода, ни убивающей жары. У нас в реках не плавает всякая дрянь с полуметровой пастью, которая только и ждет, как бы откусить вашим детям че-нить из ненужного. У нас в морях нет ни акул, ни медуз, ни сине-кольчатых осьминогов, прикосновение которых способно убить 26 человек за восемь минут и антидота не существует. У нас в траве не ползают черные мамбы. У нас в болотах не обитают анаконды. У нас в дома не заползают маленькие пауки с красными крестиками на спинках. У нас нет ни пчел-убийц, ни скорпионов, ни какой другой маленькой шестиногой волосатой дряни, на которую наступишь и не заметишь, от чего помрешь. Наши лягушки не покрыты контактным ядом, наши муравьи при миграции не обгладывают все встречное до костей, наша вобла не стремится залезть вам в уретру при первом удобном случае, наши комары не переносят Эболу, наши кусты не хотят нашпиговать вас шипами, наши летучие мыши не пьют вашу кровь, когда вы спите в кресле в саду, а из ядовитых растений у нас только белена да мухомор с бледной поганкой. Мы можем совершенно безнаказанно отпускать своих детей гулять, и знаем точно, что они придут обратно с руками-ногами, не будут напичканы 20 мг какого-нибудь нейротоксина и не обожрутся каких-нить красивых вкусно пахнущих фруктов с паралитиком.
У нас засуха и та бывает раз в полвека. А град крупнее гороха - уже ЧП.
Мы живем в одной из самых шикарных климатических зон на земле. Полпланеты о таком мечтают" (тут).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments