SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

У Саида Гафурова - перевод передовицы ЖеньминьЖибао по вопросу Сирии, где ставятся все точки над i - Почему Китай и Россия проголосовали против?

Почему Китай и Россия проголосовали против?
Совет ООН по правам человека на днях принял решение, согласно которому сирийские власти и проправительственные войска ответственны за трагедию в Хуле. Россия, Куба и Китай проголосовали против выдвинутого США, Турцией, Катаром и другими странами решения, считая, что «Совет ООН по правам человека должен способствовать смягчению ситуации в Сирии путем переговоров о сирийских проблемах, продвигать политический процесс разрешения существующих вопросов, поддерживать посредническую деятельность Кофи Аннана». До публикации ООН результатов расследования «трагедии в Хуле», «Совету Организации по правам человека не следовало возлагать ответственность на одну из сторон», «некоторые страны используют трагедию в Хуле для служения их политическим целям».

До публикации ООН результатов расследования трагедии в Хуле, поспешная позиция Совета Организации по правам человека не только лишена справедливости, честности и правильности, но и представляется крайне безответственной. Это и есть главная причина голосования Китая и России против «специального решения», согласно которому сирийское правительство обвиняется в произошедшей резне в деревне Хула.

Совет ООН по правам человека провел специальное заседание, в ходе которого было высказано сильное осуждение гибели ни в чем неповинных мирных людей. Это, несомненно, так, однако Совет чрезмерно «эмоционально» относится к сирийскому правительству, подчеркивает раннее намеченный курс, взятый в целях разрешения сирийского кризиса, осуществляет контроль над сирийскими властями без надежных фактов. Трагедия в Хуле и последовавшая за ней гибель 13 мирных людей, очевидно, имеют под собой более сложные основания, а за сирийскими беспорядками кроются запутанные внутренние и внешние факторы.

Кто создает «гуманитарную катастрофу в Сирии»? Кто идет против дипломатических усилий спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана? Кто хочет извлечь выгоду из «трагедии в Хуле»? Кто пытается путем удара и влияния вследствие этого инцидента отыскать возможность военного вмешательства в сирийский кризис? Не получив ответов на эти вопросы, Китай и Россия не могут поддержать Запад в намеренной атаке и необоснованных обвинениях правительства одной страны, Пекин и Москва не могут допустить того, чтобы решение ООН было лишено морали и справедливости.

Сразу же после «инцидента в Хуле», Запад, воспользовавшись сильным общественным мнением, связями и дипломатическими приемами начал атаку против сирийского правительства. Западные СМИ под руководством и управлением властей спровоцировали «медийную войну» против администрации Сирии, демонизировав законное сирийское правительство, изолировав Дамаск на международной арене, превратив Башара Асада в убийцу мирных жителей. Лондон, который отказался пригласить спортивную сборную Сирии, вновь поднял «щит Холодной войны». Запад, принявший решение свергнуть сирийское правительство, начал кампанию по высылке дипломатов Сирии.

Когда BBC в очередной раз использовали ложные фотографии, когда сильное общественное мнение Запада лишилось строгого отношения, объективных и справедливых критериев, мир уже не слышит призывов к прекращению внутренних беспорядков и становлению стабильности в Сирии. Китай и Россия проголосовали против для того, чтобы международное сообщество трезво отнеслось к «трагедии в Хуле», не верило ложным сообщениям и не поддалось контролю Запада.

Из-за собственных геостратегических и политических интересов, Запад положил начало сильной «волне по свержению сирийского правительства» на международной арене, кроме того, выдвинул смертельный приговор сирийскому правительству, которое не хочет слушать указы Запада. Для США и европейских стран отнюдь не важна правда «инцидента в Хуле», важнее то, что трагедия может стать отличной возможностью, предлогом для всестороннего вмешательства.

Запад, поднимая «флаг с правами человека», подливает масла в огонь, усугубляет обстановку для того, чтобы Сирия погрузилась в гражданскую войну, а также с целью того, чтобы прозападные силы перехватили инициативу в свои руки, одержали победу в беспорядках. Такое же развитие событий можно было наблюдать в Югославии, НАТО в свое время под предлогом «кровавых событий в Боснии и Герцеговине» начало военное вмешательство на Балканы. Свержение администрации Башара Асада, поддержка прозападного правительства – это намеченный курс Запада. Для США и европейских стран, которые хотят вмешаться во внутренние дела Сирии, любой мирный способ решения конфликтов умирает естественной смертью. Запад использует собственные сильные СМИ, общественные связи и дипломатические приемы, не только хочет покончить с Башаром Асадом, но и выносит смертельный приговор деятельности Кофи Аннана. Голосование Китая и России против – это не только безжалостная позиция по «стратегическим интересам» Запада, но и твердое отношение двух стран по сирийскому вопросу, Пекин и Москва никогда не будут сообщниками западного мира.

Сирия приближается к войне. Франция не исключает вероятности военного вторжения в страну. США заявляют о возможности принятия соответствующих мер в рамках ООН. Военные действия не за горами, их последствия будет нести сирийский народ. Для сирийцев человеческие права – это отнюдь не бомба НАТО «под флагом прав человека», а также не стыд и отрицание внешними силами исламской культуры. Человеческие права – это мир, который также дорог, как жизнь. Самым важным человеческим правом является прекращение огня и всех насильственных действий. С этой точки зрения, голос против Китая и России – это не только противодействие Западу, но и защита, Пекин и Москва выступают против военных действий и конфликтов, стремятся защитить мир в Сирии, безопасность и стабильность на Среднем Востоке, а также мирное развитие арабской цивилизации. -о-
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments