SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Советую (пропустив предисловие)

Страх Гражданской обороны: статья Олега Дивова, резюмирующая "проблему короткоствола", т.е. проблему вооруженной нации.

Осознав свой дом как крепость, защищенную не эфемерным законодательством, а увесистым стволом, человек получает то, с чем у нас традиционно было плохо – территорию. Но территория – не только ощущение покоя и силы, это также и ответственность. Вступив в стрелковую ассоциацию, человек узнает, что таких территорий много. Отсюда уже один шаг до осознания территории в границах страны, до понимания, что страна – действительно твоя, и ты за все тут в ответе.
Дальше – один шаг до Второй Поправки.
<...>
Рано или поздно нация, осознавшая себя нацией, заявит о своих правах на страну. Она захочет выбирать векторы развития родины, а не одного президента из двух. Она начнет сама задавать долговременные тренды.
И она захочет свою Вторую Поправку. <...> Поправка решала три задачи никак не связанные с личной самообороной: отражение внешней угрозы, пресечение внутренних беспорядков, невозможность узурпации власти. Речь в Поправке шла о народной милиции. Собственно, ради существования которой и подтверждалось право американцев владеть оружием.
<...>
Дальше эта нация начнет потихоньку формировать Россию, как было рассказано выше – и однажды ей захочется того, чего она сейчас боится, потому что не вполне готова: ответственности. Готовности отвечать за страну в целом, решать ее судьбу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments