SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Илья Пономарев в роли Хлестакова, или наоборот? Черт не разберет, сколько вранья навертел "молодой политик". Едва ли он мифоман, просто запредельно, до изумления бессовестен.

Из этой курьезной статьи мы узнаем, что еще в нежном возрасте 5 лет товарищ И. В. Пономарев вел важную политическую работу в поддержку Леха Валенсы и Солидарности по заданию своего дедушки-дипломата. Впрочем, семейная история, рассказанная Пономаревым британской журналистке настолько любопытна, что приведем ее полностью.

Итак, лето 1979 года - "в разгар восстания Солидарности против коммунистического режима в Польше" - пока еще беспартийный ребенок И. В. Пономарев (1975 гр.) проводит в гостях у дедушки Николая Пономарева в Варшаве на территории Советского посольства. И здесь мы узнаем первую поразительную деталь: дедушка - первый секретарь посольства (для знающих людей объяснять, что означала эта должность, излишне) -, оказывается, был "другом Леха Валенсы и генерала Ярузельского, коммунистического президента Польши" (sic!). (Эту редкую способность своего дедушки дружить абсолютно со всеми внук унаследовал с лихвой). Так вот, вместо того, чтобы нянчить внучонка, дедушка становится "посредником" между гданьским монтером и генералом и - чудеса продолжаются - пытается "уговорить тогдашнего Советского президента (sic!) Леонида Брежнева начать переговоры с Солидарностью"! Причем дедушка был опытным конспиратором (как и полагается первым секретарям) и очень ловко придумал. Для "секретных встреч" с Валенсой он делал вид, что ездит на рыбалку и "для большей правдоподобности" брал с собой "юного Пономарева", который тем самым "сыграл проходную роль в исторических событиях". <...>
Полностью исключается, конечно, и знакомство первого секретаря советского посольства с Валенсой в 1979 г. Такое знакомство могло означать только одно: монтер был его завербованным агентом. Агентом Валенса действительно был, но ЦРУ, а не КГБ. Другое дело, если дедушка встречался с Валенсой не как советский представитель... И эту неприятную возможность надо держать в уме, учитывая удивительную внешнеэкономическую карьеру его внука, когда тот достиг пионерского возраста и начались соблазнительные и совсем несоветские времена. Но сначала покончим с подвигами дошкольного периода. 


Ох, сколько там всего. -- "Портрет поколения".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments